20 février 2008

Apéro : vive les légumes !

Pour commencer la rubrique cuisine, je vous propose de remplacer les sempiternelles chips et autres cacahuètes par un assortiment de légumes crus accompagnés d'une p'tite sauce dont vous me direz des nouvelles ...

Les légumes
Epluchez quelques carottes, coupez les en batonnets.
Sur un choux-fleur, détachez quelques "fleurs" et lavez les bien.
Coupez en lamelles quelques gros champignons de Paris.
Lavez une poignée de tomates cerises.

La sauce
Mélangez 200 g de fromage blanc battu (à 0% tant qu'à faire), 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de purée de basilic. La texture de l'ensemble doit être douce, l'acidité du fromage effacée par l'huile d'olive et le basilic. Complétez avec de l'huile d'olive si besoin.
Tenir au frais une heure environ.

Dégustation
Faites une jolie présentation des légumes. Servez la sauce dans un bol provencal.

Conseil pour un petit vin
Un Coteaux du Layon ravira les palais les plus difficiles.

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