22 avril 2008

Goûter : des brownies au chocolat

Je vous propose de confectionner des brownies dont la saveur est inversement proportionnelle à la complexité de la recette.
Les petits gourmands (à l'heure du goûter) comme les grands (à l'heure du café) se régaleront.

Ingrédients :

  • 300 gr de farine
  • 2 oeufs (des gros de préférence)
  • 125 gr de beurre
  • 150 gr de sucre roux
  • 100 gr de chocolat (noir ou au lait, patissier de préférence)
  • 1/2 sachet de levure chimique

Cuisson :

  • 180° (thermostat 6), chaleur tournante
  • 12 mn

Préparation :

  • Faire fondre le beurre
  • Mélanger farine, sucre et levure
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger
  • Ajouter les oeufs et mélanger
  • Briser le chocolat (ou passer les carreaux au mixer, à la moulinette) de manière à obtenir des petits morceaux
  • Ajouter le chocolat à la préparation et bien mélanger
  • Mettre le four en route à la température indiquée
  • Sur la plaque du four, déposer une feuille de papier cuisson
  • Avec une petite cuillère, prendre un peu de la préparation (une bonne cuillérée) et former un petit rond assez épais. Le déposer sur la plaque en l'espaçant bien de ses congénères.
  • Enfourner pour la durée indiquée
  • Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque

Aucun commentaire: