02 septembre 2008

Entrée : tarte au thon

Accompagnée d'une petite salade verte, cette tarte est un vrai régal (à condition d'aimer le thon of course ...)

Il vous faut :
  • Une pâte brisée,
  • 2 boites de thon au naturel,
  • 2 tomates (du jardin),
  • de la moutarde,
  • 2 boites de crème liquide légère (20 cl)
  • du fromage râpé (2 petits sacs ou un gros)
Faites préchauffer votre four thermostat 6/7 (180/210° pour les intimes).

  • Dans un plat à tarte, froncez votre pâte, piquez la avec une fourchette.
  • Nappez (avec le dos d'une cuillère) celle-ci de moutarde.
  • Lavez les tomates puis coupez les en tranches, que vous étendrez sur la moutarde.
  • Émiettez le thon sur les tomates.
  • Recouvrez le thon avec la crème.
  • Saupoudrez enfin avantageusement le fromage râpé sur la crème.
  • Mettre au four pour 35 minutes environ.

Présentez sur une assiette une part de tarte encore chaude ou tiède, de la salade fraichement lavée, assaisonnée d'une sauce à l'huile d'olive et parsemée de tomates cerises.

Bon appétit !

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